Пёс по имени
Мани
  • Жанр
    Мотивирующая сказка про деньги и свободу
  • Режиссер

    Станислав Ляхин

  • Продолжительность
    1 час 20 минут
  • Премьера
    22, 23 ноября 2025 г.
  • 10+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ
22.11
Санкт-Петербург
15:00
Комсомола, 2
+ обсуждение с театральным педагогом после спектакля
22.11
Санкт-Петербург
19:00
Комсомола, 2
+ обсуждение с театральным педагогом после спектакля
23.11
Санкт-Петербург
15:00
Комсомола, 2
+ обсуждение с театральным педагогом после спектакля
23.11
Санкт-Петербург
19:00
Комсомола, 2
+ обсуждение с театральным педагогом после спектакля
24.11
Санкт-Петербург
19:00
Комсомола, 2
+ обсуждение с театральным педагогом после спектакля
Или не нашли свой город?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
О СПЕКТАКЛЕ
«Пёс по имени Мани» — мотивационная сказка, в которой финансовая грамотность перестаёт быть чем-то скучным и сложным, а раскрывается как инструмент воплощения самых смелых идей и мечтаний. Спектакль поможет каждому ребёнку, который однажды станет взрослым, понять, как распоряжаться деньгами.
 
Двенадцатилетняя Кира мечтает о собаке, но её семья не может позволить себе давать дочери даже на карманные расходы. Однажды плюшевый пёс Киры оживает и заявляет, что поможет ей наладить финансовое положение её родителей. Под руководством Мани девочка не только учится обращаться с деньгами, но и начинает больше верить в себя, достигать целей. Ей удаётся придумать собственный бизнес, заработать первые деньги и наладить отношения с близкими. 
Что такое финансовая грамотность? Как копить деньги и тратить их? Как не попасть в ловушку и избежать долгов? Как достигать целей? Можно ли достичь финансовой независимости, если ты ещё ребёнок?
На все эти вопросы поможет ответить волшебный пёс по имени Мани.

Станислав Ляхин, режиссёр
«В детстве я был свидетелем того, как родители жили от зарплаты до зарплаты. Состояние нестабильности огорчало меня, и я решил изменить ситуацию. Впервые я начал зарабатывать в 12 лет. Это был мой первый шаг в мир финансов. Тогда я осознал, что деньги — не просто бумажки. Это сложная система, в которой важно правильно распоряжаться тем, что есть.

Когда я осознал, что даже при высоком доходе денег не хватает, я занялся самообразованием: начал читать книги, изучать подходы к управлению финансами, исследовать, как контролировать расходы, инвестировать, выстраивать долгосрочные финансовые цели. Это помогло взглянуть на деньги как на инструмент для достижения личной свободы и стабильности.

Я увидел, как много людей не знают, как правильно распоряжаться средствами, и понял, что хочу помочь другим справиться с этой проблемой. Сделать это я решил через театр. Ведь театр — это не просто искусство, это мощный инструмент для обучения и передачи знаний. Так возникла идея образовательного проекта, который поможет людям управлять финансами, понять, как достичь финансовой независимости. Каждый из нас может стать автором своей жизни, если научится правильно обращаться с ресурсами, которые у него есть»
Станислав Ляхин, режиссёр
В РОЛЯХ
АВТОРЫ
  • Лара Бессмертная
    Драматург
    Выпускница (2023 г.) факультета театроведения, менеджмента и театральных технологий Высшей школы сценических искусств (мастерская Павла Руднева — Михаила Дурненкова, специализация «Театровед-драматург»). Шеф-драматург Московского еврейского театра «Шалом» (2021−2023 гг.). В качестве театрального критика сотрудничает с Петербургским театральным журналом, публикуется в блогах Start Up СТД РФ, Maskbook, фестиваля «Любимовка» и журнала «Театръ». Как драматург работает с Театром Наций, Театром им. Пушкина, «Сатириконом» в Москве, а также с театром юного зрителя «Театр на Спасской» (Киров), Камерным театром (Воронеж), Алтайским театром драмы им. В. М. Шукшина (Барнаул), Театром драмы им. И. С. Тургенева (Орёл). Спектакли по её пьесам становились участниками фестивалей «Артмиграция», Solo, «СВОЙ» «Хаос», «Розовфест» «Один. Два. Три», «Рождественский». Работала с подростками в возрасте 12−16 лет по методикам Class act и Creative writing как педагог по драматургии.
  • Анастасия Кривдина
    Художник-постановщик и художник по костюмама
    В 2024 г. окончила Российский государственный институт сценических искусств (мастерская Валерия Полуновского). Работала художником-постановщиком в Государственном академическом центральном театре кукол имени С. В. Образцова (Москва), Доме культуры «ГЭС-2» (Москва), Государственном театре кукол Удмуртской Республики (Ижевск), Учебном театре «На Моховой» (Санкт-Петербург). Участвует в постановке уличных спектаклей.
  • Екатерина Яковлева
    Художник мультимедиа
    В 2024 г. окончила Санкт-Петербургский государственный‌ институт кино и телевидения по специальности «Дизаи‌н медиаиндустрии». Дипломная работа — «Белый спектакль» режиссёра Дмитрия Крестьянкина (проект «Бардак», ранее — «Театральный‌ дом»). Как художник мультимедиа и художник-постановщик сотрудничает с режиссёрами Дмитрием Крестьянкиным, Игорем Астапенко, Максимом Сапрановым, с театральными проектами «Бардак», «Прекрасные дилетанты». Участник инклюзивной творческой лаборатории «Город Муз», Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», Российского Национального театрального Фестиваля «Золотая Маска», программы «Детский Weekend», БДФ Лаборатории (в постановочной команде эскизов «Пёс по имени Мани» Станислава Ляхина и «Сага о юном Сёльви» Александра Гошукова).
  • Роберт Мурадов
    Композитор, саундизайнер
    В 2024 г. окончил Санкт-Петербургский киновидеотехнический колледж Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения по специальности «Театральная и аудиовизуальная техника». Во время обучения работал звукорежиссёром учебного театра при вузе. Работает с «Театральным проектом 27», Санкт-Петербургским театром «Мастерская», театральной компанией «ЛюDI». В качестве звукорежиссёра выпустил спектакли «Своя семья, или Замужняя невеста» (режиссёр Михаил Черняк), мюзикл «Я не я» (режиссёр Михаил Черняк), «Паралимпиец» (режиссёр Роман Габриа), «Фабрика по изготовлению вундеркиндов» (режиссёр Анна Морозова), «Кот тут главный» (режиссёр Арина Гулимова), «Концерт по физике» (режиссёр Иван Пачин). Басист инди-рок-группы «Слишком поздно, Ева».