• Место

    Репетиционный зал ТП27 (Комсомола, 2)

  • Продолжительность

    5 дней с 10:00 до 14:00

  • Количество участников
    12 человек в группе
  • Возраст
    12+
  • ИНТЕНСИВ ПО ВИДЕОПОЭЗИИ

    Место подростка в мире

    В жизни мы постоянно что-то фиксируем на видео, фотографируем. Это многое может сказать про нас, про наш взгляд на мир, наше окружение, нашу повседневность.

    На интенсиве мы попробуем сменить ракурс и посмотреть на свою жизнь с более осознанной, художественной точки зрения, увидеть в повседневности красоту, поэзию. Погрузимся в исследование себя и своего места в мире через язык видео.

Об интенсиве
На занятиях вас ждёт:
  • Творческие методики: познакомимся с различными текстовыми инструментами — я-письмо, групповое письмо, вербатим и авто-письмо, — а также освоим основы киноязыка и приёмы видеосъёмки
  • Поддержка и обратная связь: будем работать в дружелюбной и поддерживающей атмосфере, получая советы от опытных наставников и единомышленников
  • Научимся превращать личный опыт в высказывание, создадим небольшие видеоперформансы
  • Финальный показ: из личных высказываний создадим общий перформанс!
А зачем это мне?
если ты когда-нибудь:
  • — чувствовал, что в тебе много всего, но непонятно, как это выразить
  • не знал, как говорить о себе так, чтобы тебя увидели и услышали
  • хотел попробовать создать  что-то  про себя, свой опыт, свои мысли и чувства
  • старался фиксировать моменты своей жизни на камеру телефона
Этот интенсив — ваш шанс! Мы поможем вам изменить ракурс восприятия и увидеть красоту и поэзию в повседневной жизни, а также в самом себе
Преподаватели интенсива
Вы можете знать Наталью и Дарью как наших театральных педагогов, которые проводят обсуждения спектаклей.
Дарья Алексеева
Театральный педагог (проводит обсуждения после спектаклей проекта), практик современного театра, исследовательница.
Окончила факультет социологии Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Социальный антрополог», магистратуру Российского института театрального искусства — ГИТИС по направлению «Социальный театр».
Занимается театром горожан, автоэтнографическими исследованиями, курирует творческие проекты с участием подростков. Осмысляет формы идентичности в современном мире, повседневные ритуалы и обряды. В работах опирается на личный опыт полевых исследований.
Как педагог-режиссёр работала в театрально-педагогическом проекте «Видимо-невидимо», театральных лабораториях «Внимание! Мяч!», «Это её сценарий» (Республика Татарстан), а также в проекте «Театральные ступени» для подростков с опытом сиротства (совместный проект Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина и Российского института театрального искусства — ГИТИС).
Как театральный педагог сотрудничала с фестивалями «Каракуз», «Особый взгляд», «Территория. Kids». В качестве ассистента и актрисы участвовала в инклюзивном спектакле «(Не)трудный возраст» театрального кружка «Отсебятина» (Дом культуры «ГЭС-2», Москва).
Педагог-режиссер проекта для подростков «Подтекст. Юность 2.0» Московского академического театра имени В.В. Маяковского. Театральный педагог, модератор обсуждений «Театрального проекта 27» (Санкт-Петербург, Москва). С 2024 г. участвует в инклюзивных проектах театральной компании «Разговоры» Бориса Павловича (Санкт-Петербург).
Наталья Березина
Театральный педагог, проводит обсуждения после спектаклей проекта, актриса
В 2018 г. окончила Саратовский театральный институт (специальность «Актёр драматического театра и кино). Работала в Саратовском государственном академическом театре драмы имени И.А. Слонова (2016–2018), Омском драматическом театре «Галёрка» (2018–2019), Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева (2020–2023). Участвовала в спектакле «Зверь!» (режиссёр Роман Муромцев, худ мастерская иногда театр ВОРКУТА, Санкт-Петербург, 2024).
С 2023 г. сотрудничает с инклюзивной театральной компанией «Разговоры» Бориса Павловича (Санкт-Петербург), с 2024 г. — с театральным проектом для подопечных детского хосписа «Театр на подушке» (руководитель проекта Мария фон Шлиппенбах). Участница инклюзивного спектакля «Котёнок Шмяк и мышонок, который прятался в шапке» (режиссёр Игорь Астапенко, Театр в Театральном музее, Санкт-Петербург, 2025).
Работала режиссёром-педагогом театральной студии «Я — актёр», лектором проекта «Маяк в образовании».
  • Для кого?
    Для подростков от 12 до 16 лет. Для тех, кто хочет развить свои творческие способности и научиться писать для театра. Для тех, кто не может к этому поступиться, или у кого уже миллион идей!
    Специальная подготовка не требуется.
  • Нужно ли с собой что-то брать?
    Да, приходите в удобной одежде, а с собой возьмите сменную обувь и любимые письменные принадлежности
  • За сколько нужно приехать?
    Приезжайте за 15 минут до начала, чтобы успеть подготовиться к занятию.
  • Как купить билет?
    Билет можно приобрести по кнопке «Купить билет» выше — он действителен сразу на все 5 дней курса, дополнительная покупка не требуется. Важно: участие во всех занятиях обязательно, пропуск одного из дней может нарушить общую динамику группы и повлиять на эффект практики.
  • Где будет проходить мастер-класс?
    Занятия будут проходить в фойе «Театрального проекта 27» (ул. Комсомола, 2, второй этаж)
  • Какая продолжительность?
    Тренинг рассчитан на 5 дней и пройдет с 11 по 14 августа по 4 часа с перерывом на обед
  • Какое количество участников?
    15 человек
Контакты
  • Олеся
    +7 987 448 4820
    +7 981 784 2955 (WhatsApp)