• Место

    Пространство 13А и

    Театральный проект 27



  • Продолжительность

    6 месяцев, начинаем со второй половины декабря

  • Количество участников
    2 группы по 14 человек
  • Возраст
    с 11 лет
Мы будем слушать и звучать, погружаться в актерский тренинг, учиться действовать в жизни и на сцене, задавать много вопросов, выбирать материал, над которым будет интересно работать, пробовать себя в разных ролях не только на сцене, но и за ее пределами, и даже планировать бюджет спектакля и заниматься продвижением. И, надеюсь, будем вместе создавать и развивать уютную и доверительную атмосферу, в которой можно не бояться быть собой.

Женя Львова
Художественный руководитель
Мастерская 27 – это пространство, где подростки смогут исследовать себя, процесс взаимодействия с другими людьми и творчество
  • Женя Львова о подростковой лаборатории:

    Театральные методики дают возможность существовать в трех измерениях одновременно: тело, эмоции, интеллект. Работая над спектаклем или другим перфоративным проектом, мы размышляем, проживаем и учимся передавать эмоции, а тело при этом должно быть отзывчивым и ловким. И это я говорю только об актерской работе. А ведь театр – синтетическое искусство. Особенная сложность, но и особенная радость работы над спектаклем состоит в участии людей разных профессий с разным мышлением.
    В Мастерской мы будем стремиться к тому, чтобы подростки познакомились с разными театральными профессиями и попробовали себя в разных ролях. Ведь это отличный тренинг для будущей жизни, какую бы профессиональную сферу не выбрал бы человек.
Художественный руководитель студии
Женя Львова
Театральный практик, режиссёр, куратор
В 2006 г. окончила исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (кафедра этнографии и антропологии), в 2010 г. — Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (драматическое отделение, специальность «Режиссура эстрады», класс Игоря Богданова). Получила дополнительное образование по программе «Театр + Музей» (Санкт-Петербург), прошла Летнюю школу театрального лидера в Центре им. Мейерхольда (Москва). С 2014 по 2019 г. — художественный руководитель детской театральной мастерской «Гвозди» при Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина. Здесь в партнёрстве с психологом создала ряд социальных, психотерапевтических и инклюзивных проектов с участием детей, подростков и их родителей. Автор проекта «Кто раскачивает деревья?» — иммерсивной аудиоэкскурсии-спектакля, созданной для пары ребёнок и близкий взрослый и основанной на детских философских вопросах (Государственный музей истории религии, Санкт-Петербург, 2021). Стипендиат Союза театральных деятелей Российской Федерации.
Вопрос-ответ про Мастерскую 27
Важный принцип Мастерской 27 – партисипаторность. Под этим пугающим термином понимают такой подход, когда участники не только выполняют поставленные кем-то главным задачи, но и вовлечены в процесс принятия решений. То есть в Мастерской Женя Львова буду действовать не так: «Я очень умный и важный режиссер и сейчас расскажу вам, какой спектакль и как мы будем ставить», – а скорее так – «Давайте подумаем, что для вас важно, о чем бы вы хотели сказать со сцены?» Конечно, такой подход не снимает ответственности и не отнимает у куратора, права, в какие-то моменты настаивать на некоторых решениях.
Но все же базовый принцип – в совместности.