Tilda Publishing
ЖУРАВЛЬ И ЦАПЛЯ

Дата: 3 ноября
Время: 11−00 и 13−00
Продолжительность: 45 минут (без антракта)
Площадка: Большой театр кукол
Адрес: ул. Некрасова, 10

Русская народная сказка

6+
3 ноября
ЖУРАВЛЬ И ЦАПЛЯ
Дата: 3 ноября
Время: 11−00 и 13−00
Продолжительность: 45 минут (без антракта)
Площадка: Большой театр кукол
Адрес: ул. Некрасова, 10

Русская народная сказка

Возраст: 6+

Театр


Большой театр кукол
Автор

Екатерина Ложкина
Режиссёр

Екатерина Ложкина
Жанр

Русская народная сказка
Летела как-то сова — веселая голова… Да сама не знала, что в сказку попала. А мы, современные читатели русских народных сказок, теперь удивляемся: как же присказка про сову, еще и слепую, связана с «Журавлем и цаплей»? Об этом задумались и авторы спектакля, в котором загадочной фольклорной героине отведена особая роль, — в БТК она стала и волшебным помощником, и самой Судьбой.
Постановка «Журавль и цапля» продолжает кукольную дилогию Екатерины Ложкиной-Белевич: как и в спектакле «Я с тобой», история строится вокруг двух персонажей, которые созданы друг для друга, но должны очень постараться, чтобы пробиться к своему счастью. Счастье для Медведя и Белки в постановке «Я с тобой» — это дружба. В «Журавле и цапле» счастье — это любовь для главных героев, которым еще предстоит сделать свой выбор. Или, может быть, Сова — веселая голова уже всё решила за них?
ОТЗЫВЫ
РЕЖИССЕР
О СПЕКТАКЛЕ
Роль Совы мы придумали для Миши Ложкина и не нашли в себе сил отдать ее кому-то, когда его не стало. Что делать?
Возникло ощущение, что нам нужна сказительница, и я уже серьезно задумалась про фольклорную экспедицию и про поиски бабушки — голоса спектакля, но вдруг меня осенило: у меня же она есть! Мама Миши, актриса Валентина Николаевна Кушинова, кладезь знаний и умений. Как же интересно она читает, задумывается, переосмысливает, а потом — как вся эта найденная глубина открывается с новой стороны в музыкальном оформлении композитора... Я никогда не думала, что сказки могут так сильно влиять на нас»..
ЕКАТЕРИНА ЛОЖКИНА
НАГРАДЫ
И ФЕСТИВАЛИ
Лауреат XXXIII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям». Отдельно отмечены режиссерская работа Екатерины Ложкиной-Белевич, работа художника Марины Завьяловой и актерский дуэт Рената Шавалиева и Джамили Биляловой.